Поссорившись с девушкой, он пытался убить незнакомца, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Подозреваемый 1981 года рождения нигде не работает, ранее неоднократно судим за хулиганства, кражи, грабежи, незаконный оборот наркотиков. В милиции он рассказал, что накануне поругался с девушкой и выпил слишком много алкоголя. Конкретную причину агрессивного поведения пояснить не может, но своей вины не отрицает.

По информации оперативников, передает БЕЛТА, 15 августа у дома по ул. Ленина он беспричинно ударил ножом в область шеи незнакомца. Бригада скорой помощи доставила потерпевшего в больницу. Злоумышленник некоторое время ходил неподалеку от места преступления, но потом уехал на такси.

Милиционеры отсмотрели записи камер видеонаблюдения, исследовали близлежащую территорию, опросили граждан и практически располагали информацией о месте нахождения подозреваемого. Эксперты провели три осмотра места происшествия, в ходе которых были изъяты следы рук, обуви, биологические следы, а также рюкзак подозреваемого с содержимым (рюкзак находился на месте происшествия).

Также в милицию обратились граждане, которые видели информацию о розыске подозреваемого. Они сообщили о его возможном местонахождении, куда сразу же выехали оперативники. Мужчина был задержан в минской съемной квартире.

В отношении него возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. Уголовное дело расследует управление Следственного комитета по городу Минску.

Фото с сайта БЕЛТА