“Гражданам Беларуси, находящимся в Испании, рекомендуется воздержаться от посещения мест происшествия, а также мест большого скопления людей”, — отметили в МИД.

В посольстве Беларуси в Мадриде открыт телефон горячей линии: +34645577379.

МИД рекомендует находящимся в Барселоне белорусским гражданам следовать указаниям испанских властей и выйти на связь с родными и близкими, сообщает БелаПАН.

Внешнеполитическое ведомство также напоминает телефон горячей линии, открытой властями Испании: +34902400012. Кроме того, открыта дополнительная горячая линия для уточнения информации о пострадавших в результате теракта в испанской столице: +34900400012.

Вечером 17 августа в Барселоне водитель фургона въехал в толпу прохожих. Погибли 13 человек, более сотни пострадали. В числе пострадавших — граждане 18 стран. Ответственность за нападение взяла на себя группировка “Исламское государство”. Двое подозреваемых в совершении теракта задержаны.

В ночь на 18 августа террористы повторили нападение в городе Камбрильс. Пострадали семь человек, двое из них в тяжелом состоянии. Четверо террористов были ликвидированы, пятый скончался в больнице.

В Испании объявлен трехдневный общенациональный траур.

Фото: yandex.by