«Направление грузов по железным дорогам России через порты России для Беларуси может быть и невыгодно экономически, и опасно стратегически, если иметь в виду, что эти [российские] порты замерзающие и климатические условия там совершенно иные. Это особенно чувствительно, когда речь идет о перевозке нефтепродуктов», — цитирует главу литовского правительства новостной портал delfi.lt.

При этом Сквернялис добавил: он понимает, что «в восточных государствах политические решения нередко принимаются без учета экономических интересов, поэтому литовские политики также должны проявлять активность, чтобы белорусские грузы по-прежнему шли по литовским железным дорогам в Клайпедский порт».

Накануне Владимир Путин заявил о необходимости увязать поставки нефти на белорусские НПЗ с транспортировкой выработанных нефтепродуктов через Россию. «Это нужно обсуждать в более широком формате. Ведь на белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры», — заявил Путин 16 августа на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада РФ в Калининградской области. 

Реагируя на сообщение главы ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова о том, что белорусские НПЗ отказываются от услуг РЖД в пользу прибалтийской инфраструктуры, Путин заявил: российские порты должны обеспечить конкурентоспособные условия, чтобы принять на себя грузовые потоки, которые сейчас идут через зарубежные гавани. «Это не какие-то политические решения. Мы просто должны загружать свои собственные мощности, создавать здесь налоговую базу, мы должны рабочие места обеспечивать — именно в России, а не где-то в другом месте. Но, разумеется, условия здесь должны быть не хуже, чем в сопредельных государствах», — добавил президент РФ.

В конце октября 2016 года РЖД ввели скидку в 25% на транспортировку белорусских нефтепродуктов в северо-западные порты России. Скидка распространялась на перевозки бензина, дизельного топлива и мазута в цистернах со станций Барбаров (около Мозырского НПЗ) и Новополоцк (около НПЗ «Нафтан») Белорусской железной дороги в направлении припортовых станций Октябрьской железной дороги северо-западных областей России. В начале марта текущего года российская сторона увеличила скидку с 25% до 50%. Это решение действует до конца 2018 года. Скидка призвана стимулировать перевод нефтяных грузов из прибалтийских в российские порты.

Как отмечал российский «КоммерсантЪ», скидка сделает для Беларуси тариф железных дорог РФ в этом направлении сопоставимым с тарифами на литовские порты Вентспилс и Клайпеда. Именно на прибалтийские порты приходится львиная доля экспорта белорусских нефтепродуктов.

В свою очередь в дирекции Клайпедского государственного морского порта БелаПАН заявляли, что они очень заинтересованы в перевалке белорусских грузов.

Saulius Skvernelis
© DELFI