Сегодня в Минске подписано соглашение о создании совместного комитета Беларуси и Афганистана по торговому и экономическому сотрудничеству. «Мы полагаем, что в свете подписанного соглашения взаимоотношения наших стран могут быть расширены в различных областях — в сфере добычи полезных ископаемых, дорожном строительстве, организации поставок сельскохозяйственной продукции, также будет развиваться обмен опытом и технологиями», — отметил Абдулла Абдулла, передает БЕЛТА.

Во время официального визита в Беларусь Абдулла Абдулла посетил МТЗ, МАЗ, ОАО «Амкодор», «БелОМО — ММЗ имени С.И. Вавилова». По его оценке, эти предприятия демонстрируют высокий уровень технологического развития страны. «Мы готовы использовать опыт Беларуси в различных сферах. Можно поздравить Беларусь с успехами, которые достигнуты в сельском хозяйстве, промышленности, фармакологии, сфере подготовки специалистов в самых разных областях», — считает он.

Абдулла Абдулла также поблагодарил белорусскую сторону за готовность заняться подготовкой специалистов для экономического сектора Афганистана.

Фото: БЕЛТА