В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», рассказали сегодня в УВД Витебского облисполкома.

В конце июля бабушки девочек — первоклассницы и четвероклассницы – обратились в милицию. Одна из них заявила, передает Телеграф, что к ее внучкам на улице приставал мужчина. Он пытался брать девочек на руки, посадить к себе на колени. 
 
Правоохранители выяснили, что дети играли возле заброшенного дома, как внезапно из-за кустов вышел незнакомый им мужчина. Сначала он заговорил с одной из девочек, а когда остальные дети ушли, то начал распускать руки. Ребенку удалось вырваться и убежать. Затем ребята вернулись, и история повторилась, но только с другой девочкой.
 
«Школьницы не сразу рассказали взрослым, что произошло, а лишь к вечеру. Поэтому оперативные мероприятия по поиску незнакомца по горячим следам результатов не дали», — отметили в УВД.
 
Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать педофила 15 августа. Когда старшая из девочек снова увидела его на улице, то позвонила в 102 и рассказала, как он выглядит и куда идет. Подозреваемым оказался 32-летний неработающий житель Орши, длительное время проживавший в Англии. Сейчас с ним работают следователи.
 
Фото из открытых источников