Московский ЦСКА обыграл швейцарский «Янг Бойз» на выезде в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов, передает ТАСС. Армейцы большую часть матча сдерживали натиск соперника, а положительный результат им принес автогол в концовке встречи.

Матч, который прошел на стадионе «Стад де Сюисс» в Берне, завершился со счетом 1:0 в пользу ЦСКА. С первых минут швейцарская команда завладела преимуществом и давила на ворота соперника до самого конца, о чем свидетельствует и статистика — 22 удара по воротам (6 — в створ) против 11 (1), 11 угловых против 0. В нескольких моментах армейцев спасла только реакция вратаря Игоря Акинфеева. А на первой добавленной к основному времени минуте из-за несогласованности с голкипером мяч в свои ворота головой отправил защитник «Янг Бойз» Касим Нуху.

«Конечно, мы довольны результатом. Во втором тайме пришлось непросто в силу объективных причин, большой объем работы провели наши опорные полузащитники, не получилась игра на встречных курсах», — признал на пресс-конференции главный тренер армейцев Виктор Гончаренко.

Не помогли армейцам и замены. Гончаренко даже произвел так называемую обратную замену, что для футбола редкость. Нападающий Аарон Оланаре вышел на поле на 54-й минуте, получил несколько внушений от тренера по ходу встречи, а на 90-й минуте был заменен на полузащитника Бибраса Натхо. «Он должен был больше помогать в защите», — объяснил Гончаренко.

«Результат не соответствует качеству игры, который мы сегодня показали, мы показали хорошую игру, было много шансов забить, но Акинфеев был очень хорош. Однако я как тренер все-таки горжусь своей командой, ее игрой», — поделился впечатлениями от встречи главный тренер «Янг Бойз» Адам Хюттер.

Масса причин ЦСКА

Гончаренко объяснил столь удачный результат для команды характером игроков. «Ребята сыграли вместе уже много матчей, притерлись друг к другу. Они понимают, что можно переломить ход матча, даже если что-то идет не так», — пояснил он.

На вопрос, почему не удалось забить мяч собственными силами, специалист ответил: «Масса причин, они на поверхности: хороший прессинг «Янг Бойз», привычное для них искусственное поле. Ну и достаточно много сил мы отдали в матче со «Спартаком» (в рамках шестого тура чемпионата России 12 августа, 2:1 — прим. ТАСС), не столько физических, сколько эмоциональных».

Хюттер, объясняя причины поражения своей команды, отметил не только прекрасную, по его словам, игру Акинфеева. «Плюс стратегия с пятью защитниками дала свои плоды. Что касается автогола: если была бы лучше коммуникация между игроком и вратарем, этого бы не произошло», — сказал он.

Ответная встреча команд пройдет 23 августа в Москве. «После сегодняшней игры шансы [на победу в противостоянии], конечно, упали, но это не значит, что мы проведем ответную игру менее темпераментно», — отметил Хюттер.

Победитель двухматчевого противостояния сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов, проигравший — в группе Лиги Европы.

Футболист «Янг Бойз» Касим Нуху и игроки ЦСКА Александр Головин и Витиньо

© EPA/PETER SCHNEIDER

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4484336