Об этом сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

Этот комбайн поставили в конце прошлого месяца в адрес компании Pyramid Logistics (Pvt) Ltd — дилера холдинга в Пакистане (в город Дера-Исмаил-Хан). Этот регион славится своим плодородием, уборка урожая проходит несколько раз в год, а ирригационные каналы, которые берут начало из крупнейшей реки — Инд, способствуют повышению урожайности культур. «Наша техника будет работать на рисовых полях, культура здесь созревает в начале осени. Машина оснащена соответствующими адаптерами», — отметил собеседник, передает БЕЛТА.

"Гомсельмаш" проведет в Пакистане испытания зерноуборочного комбайна

В Пакистане находится группа белорусских специалистов, которая подготовит комбайн к работе, проведет его регулировку и наладку, примет участие в испытаниях. В прошлом году «Гомсельмаш» провел в Пакистане испытания кормоуборочной техники: трех навесных роторных косилок-измельчителей «Палессе СН15» и прицепной косилки-плющилки «Палессе СТ42» и получил положительные результаты.

Рынок Пакистана специфический. Основу сельского хозяйства составляют небольшие крестьянские хозяйства, поэтому в первую очередь востребована прицепная техника. «Тем не менее, мы надеемся, что небольшой и маневренный КЗС-575 «Палессе GS575″, являющийся самоходным комбайном экономкласса, вполне может для них подойти. В принципе эта машина и создавалась с перспективой реализации в странах, где зерновые возделываются на мелкоконтурных полях с невысокой урожайностью», — подчеркнул Юрий Рафеев.

"Гомсельмаш" проведет в Пакистане испытания зерноуборочного комбайна

Холдинг «Гомсельмаш» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники. Под брендом «Палессе» выпускаются модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другая сельскохозяйственная техника. Техника «Палессе» — это 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур.

Фото «Гомсельмаша»