«Главный посыл (…) — переход на всеобщее среднее образование. На сегодняшний момент у нас в нормативной базе прописано базовое образование — 9 классов. Мы предлагаем перейти на всеобщее среднее образование», сообщает БЕЛТА.

По словам министра, эта тема будет вынесена на предстоящий во второй половине августа республиканский педагогический совет.

Как отметил И.Крапенко, система образования в Беларуси фактически готова к такому переходу. «В стране выстроена четкая система, в рамках которой граждане могут получать общее среднее образование через систему школ, гимназий, лицеев, через профессионально-техническое и среднее специальное образование», — сказал он.

«Кроме того, для тех, кто не имеет общего среднего образования, сегодня есть возможность через систему вечерних классов либо группы, которые могут создаваться в обычном учреждении общего среднего образования, получить это среднее образование. У нас сохранился и институт экстерната сдачи экзамена за общую среднюю школу», — добавил министр.

Фото из открытых источников