Фотограф Ханс Нильссон пытался запечатлеть это существо в течение почти трех лет, пишет “Новое время” со ссылкой на Science Alert. 

Он стоял так неподвижно, что сначала мы не думали, что он был настоящим. То есть, очевидно, что он был реальным, но мы думали, что это может быть статуя“, – признается автор видео.

До этого последний раз белого лося смогли снять на видео в 2009 году. В тот раз в кадр попала самка животного.

Интересный факт заключается в том, что традиционно эти белые лоси не считаются альбиносами. Как полагают ученые, белый цвет шерсти происходит от рецессивного гена, то есть необычная окраска является следствием мутации. Эта мутация может проявляться и в меньшей степени – тогда на свет появляются так называемые пегие лоси. В случае, если бы все белые лоси были альбиносами, пегих животных этого вида не существовало бы.

Шведский биолог Горан Эрикссон утверждает, что популяция белых лосей немного увеличивается в последние годы. Ученый уверен, что причиной этого могут являться охотники.

Лоси являются популярным объектом во время охотничьего сезона. Но, видимо, охотники решили не убивать белых лосей, это привело к своеобразному эффекту отбора. Это что-то вроде собаководства – охотники сохраняют тот признак, который в дикой природе не сохранился бы“, – объяснил Эрикссон.

Фото: Скриншот видео