Среди них — послы КНДР в Китае, России и постпред при ООН.

Власти Северной Кореи созвали своих ключевых послов в Пхеньян для того, чтобы провести совместное заседание, пишет южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на информированные правительственные источники.

«Кажется, что в Северной Корее проводится встреча руководителей иностранных дипломатических миссий после призыва своих послов в крупных странах вернуться обратно в Пхеньян», — сказал один из чиновников.

На встречу уже приехали посол КНДР в Китае Ли Чжэ Рён, посол страны в России Ким Хён Чжун, а также постоянный представитель государства при ООН Ча Сон Нам. При этом не уточняется, сколько именно дипломатов примут участие в совещании.
Реклама

Представитель пресс-службы Министерства юстиции Южной Кореи Байк Тхэ Хун в ходе брифинга отметил, сообщает РБК, что эта встреча может также быть частью регулярного сбора послов Северной Кореи, который уже не раз проводился руководством страны. Например, по его словам, в 2015 году Пхеньян созвал 43-х своих послов со всего мира.

Накануне, 13 августа, директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео предупредил о том, что в ближайшее время Северная Корея может провести очередное испытание баллистической ракеты. До этого в июле Пхеньян запустил два снаряда, оба упали в водах исключительной экономической зоны Японии.

 
Ча Сон Нам (Фото: Luke MacGregor / Reuters)