В первом матче “зубры” уступили рижскому “Динамо” со счетом 2:3 (2:0, 0:3, 0:0), сообщает БЕЛТА.

Белорусская команда активно начала встречу и старалась прессинговать соперников по всей площадке. На 9-й минуте матча минчане выиграли борьбу за шайбу за воротами рижан. Евгений Ковыршин сделал точный пас на пятачок, где новичок белорусов Джастин Фонтейн уверенно переиграл голкипера Джастина Питерса – 1:0. Агрессивные действия на площадке “зубров” не всегда были оправданы, и в ходе периода они часто нарушали правила. Вторую голевую комбинацию гости смогли провести под занавес периода, на 17-й минуте. Нападающий Роб Клинкхаммер длинной передачей под синюю линию вывел на хорошую позицию Джастина Фонтейна, который точным броском в ближнюю “девятку” удвоил преимущество гостей в счете – 2:0.

Все изменилось во втором периоде. На 28-й минуте латвийские хоккеисты сократили отставание – 1:2. Вскоре форвард рижан Дэнни Кристо воспользовался ошибкой минчан в средней зоне и вышел один на один с вратарем Юнасом Энротом, отправив шайбу в ворота – 2:2. Перед самым перерывом, на 39-й минуте, гол на свой счет записал еще один игрок хозяев Гунарс Скворцовс – 3:2. В оставшееся время до финальной сирены “зубры” пытались отыграться, но часто нарушали правила и не смогли перехватить инициативу.

В прошедшем матче против рижского “Динамо” минчане сыграли в следующем составе: Энрот (Карнаухов); Коробов – Лисовец, Клинкхаммер – Ковыршин – Фонтейн; Денисов – Дюков, Павлович – Шарангович – Гаврус; Хенкель – Шинкевич, Кулаков – Китаров – Лингле; Дрозд – Волков – Когалев; Амброжейчик – Устиненко.

В другом матче турнира казанский “Ак Барс” выиграл у ярославского “Локомотива” – 2:1.

Во втором туре соревнований 14 августа в Риге минское “Динамо” сыграет с ярославским “Локомотивом” (15.30), затем 16 августа встретится с казанским “Ак Барсом” (15.30). 17 августа состоится матч за третье место и финал турнира.

Кубок Латвийских железных дорог проводится с 2009 года. Минское “Динамо” пять раз принимало участие, но ни разу белорусской команде не удалось попасть в призеры.

Для подопечных Горди Дуайера Кубок ЛЖД является заключительным подготовительным турниром перед началом выступления в 10-м сезоне Континентальной хоккейной лиги, в котором минчане стартуют 23 августа домашней встречей с финским “Йокеритом”.

Во время матча. Фото ХК “Динамо-Минск”