Об этом сообщил агентству “Интерфакс-Запад” пресс-секретарь руководителя белорусского правительства Владислав Сычевич.

“В воскресенье, 13 августа, запланирована встреча А.Кобякова с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым, во время которой будут обсуждены актуальные вопросы как двустороннего сотрудничества, так и взаимодействия в рамках интеграционных объединений”, – проинформировал В.Сычевич.

Также главы правительств Беларуси и Казахстана примут участие в открытии выставки MadeinBelarus. Astana и работе белорусско-казахстанского бизнес-форума.

В этот же день А.Кобяков примет участие в официальной церемонии открытия Национального дня Беларуси в рамках международной специализированной выставки “ЭКСПО-2017”.

В понедельник, 14 августа, премьер-министр примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета. На повестке дня 13 вопросов.  На рассмотрение премьер-министров будет представлен доклад о работе по подготовке основных направлений реализации цифровой повестки ЕАЭС. Детально будет рассмотрен ход работы над проектом соглашения о механизме прослеживаемости товаров в рамках союза. Также главы правительств обсудят проект договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов интеграционного объединения.

В центре внимания будет также формирование единого электроэнергетического рынка и меры по реализации скоординированной транспортной политики. Планируется обсудить ход подготовки соглашений о преференциальных торговых режимах с международными партнерами союза и другие темы, представляющие взаимный интерес.

В этот же день запланировано совместное посещение премьер-министрами стран – участниц ЕМС павильонов государств – членов ЕАЭС на выставке “ЭКСПО-2017”.

Фото из открытых источников