Также в этом сельхозпредприятии оказались сломанными два из трех энергонасыщенных тракторов «Беларус-3022». Причем одну из машин не могут отремонтировать уже два года, у второго трактора две недели назад «полетел» двигатель.

Среди других нарушений, проверка нашла, сообщает «ННВ«, что не был завершен ремонт одной зерносушилки, часть территории зернотока не была очищена от сорной растительности. Имеющиеся в хозяйстве автомобильные весы не были поверены.

Кроме того оказалось, что с 25 июля до 1 августа здесь не проводили заготовку кормов — у хозяйства просто не было топлива для сельхозтехники.

В Чашникском районе упущения в подготовке к уборочной, правда, не такие вопиющие, нашли в КУСХП «Кащинское» и КУСХП «Чашникское». В «Кащинском» не успели починить два комбайна из восьми, а в «Чашникском» — два из шести.

В обоих этих хозяйствах при посещении полей, где шла уборка зерновых, контролеры обнаружили просыпание зерна. Правда, в КУСХП «Кащинское» при выгрузке из бункера в кузов автомобиля просыпалось всего 10 килограмм озимой пшеницы, а в КУСХП «Чашникское» — из-за неукомплектования комбайна полотном «посеяли» уже целый центнер.

По установленным Комитетом области фактам просыпания зерна специалистами и механизаторами хозяйства незамедлительно были приняты меры по его уборке и недопущению потерь, сообщает сайт ведомства.

Фото из открытых источников