Такая информация размещена на сайте Национального антидопингового агентства (НАДА).

Национальное антидопинговое агентство получило решение Спортивного арбитражного суда (CАS) в Лозанне по апелляции, поданной 17 января 2017 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA) на решение, вынесенное дисциплинарной комиссией Белорусской федерацией таэквондо (БФТ) 23 ноября 2016 года по делу Армана-Маршалла Силлы. Федерация провела собственное расследование и разрешила спортсмену выступать в соревнованиях, сообщает БЕЛТА.

В результате Арман-Маршалл Силла наказывается 4-летним сроком дисквалификации – начиная с даты вступления в силу арбитражного решения САS. “Любой период временного отстранения или дисквалификации, успешно соблюденный Арманом-Маршаллом Силлой до вступления в силу этого арбитражного решения САS, должен быть засчитан в счет общего срока дисквалификации”, – говорится в сообщении.

Все результаты соревнований, достигнутые спортсменом с 13 июля (включительно) до 11 августа 2016 года, аннулируются. Дисквалификация спортсмена продлится с 20 июля 2017 по 6 апреля 2021 года.

Арман-Маршалл Силла является двукратным чемпионом Европы (2014 и 2016) в категории свыше 87 кг, он единственный белорусский таэквондист, которому удалось завоевать путевку на Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро. Правда, выступить именитому спортсмену на главных стартах четырехлетия не удалось, летом прошлого года в его организме был обнаружен мельдоний, в итоге Арман-Маршалл Силла был временно отстранен от соревнований.

Арман-Маршалл Силла (справа). Фото из социальных сетей