Стартовые десять минут матча остались за хозяевами площадки. Центровой Артем Параховский и форвард Дмитрий Полещук совместно с партнерами обеспечили комфортное преимущество белорусам в счете – 26:10. Тренерский штаб в концовке периода даже рискнул заменить нескольких лидеров. После короткого перерыва, передает БЕЛТА, во второй четверти, ситуация на площадке поменялась в пользу гостей. Защитник португальцев Таке Баррозу взял на себя лидерские функции в атаке, забросив два важных мяча из-за трехочковой линии.

Белорусские баскетболисты обыграли Португалию в отборе к чемпионату мирая

Португальцы заметно лучше стали действовать у своего щита, а в быстрых атаках заставляли нарушать правила белорусов. К середине второго периода хозяева площадки имели пять командных фолов и любое нарушение правил белорусов наказывалось штрафными бросками. Главный тренер Александр Крутиков немного ранее возвратил на площадку лидеров своей команды, но вернуть уверенное преимущество в счете белорусы не смогли и ушли на перерыв, лидируя всего в два очка – 36:33.

Белорусские баскетболисты обыграли Португалию в отборе к чемпионату мирая

Во второй половине матча португальцы не позволили белорусам уйти в отрыв. Упорная борьба продолжалась до последних минут встречи, которая завершилась победой белорусской команды. Лучшим снайпером игры стал Таке Баррозу (18 очков), белорусы Артем Параховский и Виталий Лютыч имеют в своем активе по 16 баллов.

Белорусские баскетболисты обыграли Португалию в отборе к чемпионату мирая

В первом туре отбора к чемпионату мира по баскетболу сборная Беларуси на выезде уступила Болгарии (68:78). Балканскую команду белорусская сборная примет 16 августа на площадке Falcon Сlub.

Положение команд в группе D: Болгария – 4 очка (2 матча), Беларусь – 3 (2), Португалия – 1 (2).

Расписание остальных игр: 12 августа Болгария – Португалия, 16 августа Беларусь – Болгария, 19 августа Португалия – Беларусь.

В основной этап квалификации мирового форума 2019 года выходят две лучшие сборные из четырех предварительных групп.

Фото Андрея Покумейко.