В Оршанский райотдел внутренних дел 6 августа в 21.15 из учреждения здравоохранения поступило сообщение, что к ним бригадой скорой помощи от дома по месту жительства с телесными повреждениями доставлена несовершеннолетняя, которая госпитализирована в отделение реанимации.

На месте происшествия следователи установили, сообщает БЕЛТА, что 15-летняя жительница Орши (ученица 9-го класса средней школы) около 21.10 выпала с лоджии квартиры на 11-м этаже, получив в результате тяжкие телесные повреждения. Квартира расположена в соседнем подъезде дома, где девушка живет вместе с родителями.

Предварительно установлено, что школьница была у знакомых. “Компания забеспокоилась, когда девушка вышла на балкон и некоторое время отсутствовала. Позже ее обнаружили лежащей на земле у дома”, – рассказала Светлана Сахарова.

С целью оценки всех обстоятельств, предшествовавших произошедшему, установления полной картины и возможности проведения следственных и процессуальных действий в более широком объеме председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем принято решение о возбуждении уголовных дел в подобных ситуациях.

Уголовное дело следователями Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета возбуждено по ч.2 ст.145 (доведение до самоубийства заведомо несовершеннолетнего) УК РБ.

Следователи совместно с экспертами УГКСЭ по Витебской области провели осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Установлено, что пострадавшая девушка положительно характеризуется и по месту учебы, и по месту жительства. Семья в социально опасном положении не находится.

Фото с сайта БЕЛТА