“Сегодня я обратилась в министерство по налогам и сборам с простым вопросом, на каком основании работники подведомственных инспекций нарушают даже не закон, декрет самого президента. Сам декрет, безусловно, должен быть отменён. Но давайте будем честными, пока он есть и действует, он должен выполняться. Если в Беларуси законы и декреты будут нарушаться целыми министерствами, то о каком правовом государстве мы можем говорить?”, – спрашивает депутат.

Уже 20 августа истекает шестимесячный срок, в течение которого налоговым органам предписано взыскать с 500 тысяч “тунеядцев” соответствующий сбор.

“…бездействие работников налоговых органов может привести к недополучению в бюджет около 197,6 млн беларуских рублей, из которых недоплаченная сумма сбора составляет около 157,4 млн беларуских рублей. и сумма штрафов 20,1-40,2 млн беларуских рублей”, – вопрошает депутат.

Анна Канопацкая считает, что декрет №3 подлежит отмене и активно добивается его рассмотрения в Конституционном суде, пишет Беларуская праўда.

Фото из открытых источников