Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя концерна “Беллегпром” Александр Яковчиц.

“В настоящее время заканчивается работа над государственным стандартом одежды для учащихся. Сейчас он проходит экспертизу в БелГИСС. Полагаю, что к концу этого года он будет утвержден Госстандартом, выйдет в свет, и мы будем руководствоваться этим государственным стандартом при производстве одежды для школьников”, – сказал Александр Яковчиц.

По его словам, передает БЕЛТА, главная цель работы над государственным стандартом – устранить разночтения в понимании того, что же является одеждой делового стиля. “Ребенок может считать, что это одежда делового стиля, а в учреждении образования могут думать по-другому. Поэтому все нормы, начиная от технологий производства и заканчивая упаковкой, будут предусмотрены в этом стандарте. И мы будем четко понимать, что конкретное изделие по всем нормам производства и состава ткани относится к одежде делового стиля и пригодно для того, чтобы носить его в школу”, – отметил заместитель председателя концерна.

Александр Яковчиц обратил внимание, что одежда делового стиля производится из двух видов тканей – полушерстяной и поливискозной. “И если раньше школьная форма кололась, то сейчас полушерстяные ткани, которые мы производим, лишены этого отрицательного свойства благодаря применению новой технологии производства. Что касается поливискозных тканей, то сейчас добавление вискозы в состав ткани – около 35-40%. Вискоза – это искусственный заменитель хлопкового волокна, который, сохраняя все потребительские свойства хлопка, позволяет обеспечить уменьшение цены на этот вид ткани. Поэтому мы сейчас активно работаем над формированием линейки одежды для школьников с использованием вискозы”, – добавил зампредседателя.

Фото из открытых источников