Как сообщила официальный представитель РУВД Наталья Ганусевич, молодой человек познакомился в социальной сети с 18-летней минчанкой Анной, которая пригласила его в гости. Первое время Кузнецов проживал у подруги, но спустя два месяца мать девушки попросила его уйти. Вместе с ним Анна переехала к своей подруге Марии, которая впоследствии и стала пострадавшей. Втроем молодые люди проживали в однокомнатной квартире на улице Голодеда.

Спустя месяц хозяйке квартиры стали приходить в социальной сети сообщения от неизвестной девушки, которая сообщала, что якобы является внебрачной дочерью ее отца, и требовала немедленно продать квартиру и передать ей деньги, сообщает БелаПАН. Кузнецов, которому было известно о сложившейся ситуации, предложил свою помощь в качестве посредника. Девушка продала однокомнатную квартиру за 28 тыс. долларов США, а деньги отдала россиянину для дальнейшей передачи. Затем все трое переехали жить в квартиру матери Марии. Кузнецов в Минске не работал. Он предложил своим подругам открыть ночной клуб. Чтобы внести деньги на первоначальное развитие бизнеса, он предложил продать трехкомнатную квартиру матери Марии. Женщины, согласившись на сделку, продали трехкомнатную квартиру за 37 тыс. долларов США и переехали в деревню в Минском районе. В итоге Кузнецов забрал вырученные за продажу квартир деньги и уехал в Россию.

С заявлением в милицию обратилась мать Марии, уже бывшая хозяйка трехкомнатной квартиры. Она сообщила, что стала жертвой мошенника, и попросила привлечь его к ответственности. Сотрудники отдела уголовного розыска установили, что Кузнецов причастен и к продаже однокомнатной квартиры. Именно он, зарегистрировавшись в социальной сети под видом девушки, представился внебрачной дочерью отца Марии и потребовал продать квартиру.

Оперативники полагают, что потерпевших может быть больше. Кузнецов, знакомясь, мог называть фамилию Балак. Предположительно он может находиться на территории России или Украины. В его отношении возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

 
Фото: google.by