Об этом говорится в заявлении на сайте дипломатического ведомства.

При этом в Госдепе напомнили слова президента Дональда Трампа, который не исключил возвращение США в число стран – участниц соглашения, если будут определены «более выгодные условия для американского бизнеса, рабочих, народа и налогоплательщиков».

Согласно заявлению, США продолжат сокращать выбросы парниковых газов за счет инноваций и технологических достижений. Кроме того, США готовы работать с другими странами, чтобы «помочь тем более эффективно использовать ископаемые виды топлива и внедрять технологии возобновляемых и иных чистых источников энергии».

США продолжат участвовать в заседаниях ООН по вопросам изменения климата в процессе выхода, который, как пишет The New York Times, может продлиться как минимум три года.

Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения 1 июня.

Он неоднократно публично называл глобальное потепление «мистификацией» и 28 марта подписал указ об энергетической независимости, которым отменил ряд решений администрации Барака Обамы по борьбе с глобальным потеплением.

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Для начала его действия было необходимо, чтобы соглашение ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

Фото с сайта newsler.info