– У Маши вся шея синяя, поцарапана спина, выбиты два зуба. Ей зашили голову – рану она получила от удара камнем, – говорит сестра пострадавшей Виолетта. – Она пьет таблетки. О том, что произошло, мы стараемся не говорить.

Как уже сообщалось, жуткое ЧП произошло в Барановичах 2 августа средь бела дня. 15-летняя школьница одна возвращалась домой с водоема, где отдыхала вместе с подружками. Но домой девушка так и не дошла – на нее напал мужчина, избил и затащил в багажник.

– До дома Маша не дошла 200 метров. По словам сестры, к ней подошел мужчина и спросил, не видела ли она собаку, а потом взял ее за шею и камнем ударил по голове. После этого он потянул Машу в багажник, – рассказывает Виолетта. – Сестра потеряла сознание и очнулась, когда он проезжал заправку. Маша через сиденья перелезла в салон, открыла дверь и выпрыгнула из машины на ходу. Она сразу же побежала на заправку просить помощи, но работница сказала ей: «Не заходи, а то все измажешь кровью».

Сейчас Маша приходит в себя в больнице. Девушка с ужасом вспоминает то, что произошло.

– Сестра говорит: «Хорошо, что я выжила!» Он ведь ей угрожал. Говорил: «Сиди не рыпайся, пока собаку не найдем. А то я тебя утоплю».

Девушке помогли прохожие, которые и вызвали медицинских работников.

– 39-летний житель Барановичей на автомобиле попытался скрыться, однако вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов и водворен в изолятор временного содержания, – комментирует официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

– При встрече Маша кричала: «Папа, я жива! Я выжила!» Я каждый день навещаю Машу. К ней приходят в больницу многие – все ее поддерживают.

Соседи мужчины, который напал на школьницу, в шоке.

– Простой, нормальный человек. С его стороны я не видел никаких неадекватных вещей, – говорит мужчина, который живет в одном доме с подозреваемым. – У него есть жена, маленький ребенок, собака. Видно, что с женой он в хороших отношениях.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ (особо злостное хулиганство). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы. К слову, ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

– В рамках уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаются мотивы совершения преступления, допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертных исследований. Решается вопрос о применении в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу и проведении судебно-психиатрической экспертизы, – сообщает Следственный комитет.

Фото: Наталья СЕМЕНОВИЧ. Место происшествия – АЗС на улице Вильчковского на выезде в Звездный.