Американское издание U.S. News & World Reportсовместно с Уортонской школой бизнеса и компанией BAV Consulting обнародовали рейтинг лучших стран для начала бизнеса «Best Countries to Start a Business».

Рейтинг составляется на основе опроса более 6 тысяч деловых людей. Основными критериями для ранжирования являются доступные цены, бюрократические процедуры, низкие производственные затраты, связь с остальным миром и легкий доступ к столице.

Как говорится в исследовании, сообщает Thinktanks.by, относительно низкие первоначальные затраты и упорядоченные процедуры делают привлекательными для предпринимателей страны Азии. По данным Всемирного банка, в 2014 году в странах Восточной Азии и Тихого океана было зарегистрировано более четверти новых коммерческих регистраций.

В глобальном масштабе Организация экономического сотрудничества и развития  сообщает, что «создание новых предприятий имеет тенденцию к росту», хотя и не совсем вернулось к уровням, наблюдавшимся до финансового кризиса. 

Первое место в рейтинге в рейтинге «Best Countries to Start a Business» в 2017 году (второй год подряд) занял Таиланд. На втором месте Китай. Замыкает тройку лидеров Малайзия. США в данном списке оказались на 7 позиции.

Из соседей Беларуси лучшее место – 50-е – у Латвии. Польша – на 52-й позиции. Украина – на 72-м месте. Собственно, сама Беларусь на 77 строчке, а Россия – на 79-ой.

Всего в рейтинге анализируется 80 стран. Замыкает список Иран.

Иллюстрированное фото с сайта thinktanks.by