С другой – производители копируют друг друга, иногда случайно, а иногда – просто воруют модели конкурентов, называя их собственным эксклюзивом. Почему так происходит? Где искать эксклюзивные свадебные платья?

Несовершенство моды

Каждый сезон отличается определенными тенденциями. И производители вместо того, чтобы сформировать свое видение трендов и поэкспериментировать с их вариациями, идут проверенным, и, как им кажется, верным путем – вносят в основу своей коллекции не просто штрихи, которые помогают остаться в тренде, а берут готовые идеи и вводят их в свою линию одежды. Такая ошибка иногда может стоить производителю имиджа. В погоне за тем, чтобы угодить клиентам гиганты свадебной моды сводятся к однообразию и чрезмерной схожести друг на друга. Оптовые покупатели больше не гоняются за именитой маркой. Их ход мыслей примерно таков: «Зачем мне покупать у Вас такое платье, как у производителя Х, если у него эта модель такая же, но дешевле в два раза». Вот и получается, что на розничный рынок не выходят на самом деле качественные продукты, которые соответствуют всем современным требованиям. Тогда где купить свадебные платья, которые будут качественными, недорогими и уникальными? Простого решения этого вопроса, к сожалению, нет. Для того, чтобы найти такой товар нужен детальный мониторинг сотен торговых марок. И уже тогда можно делать выводы. Нужно обращаться только к тем компаниям, для которых имидж превыше всего.

Оригинал для розничной торговли

Невестам можно дать один совет: перед тем, как искать свадебное платье своей мечты, нужно попытаться стать модным критиком, листая множество страниц интернета. И если кто-то из производителей завоюет наибольшую симпатию, надо обратиться в его центральный офис с запросом адресов официальных представителей в городе невесты. Если бренд на самом деле авторитетный, то он точно никого не будет копировать, и клиентка получит то, что она хотела – оригинальную брендовую вещь. И еще одно, мода приходит и уходит, оставляя после себя только отголосок когда-то популярных тенденций, но нужно иметь собственный вкус и понимать, что даже если в моду войдет наряд, который напоминает, грубо говоря, костюм клоуна, не нужно гоняться за этой тенденцией. Оставаться собой – вот что важно.