“Наше главное богатство – это человеческий капитал. В последние годы была положительная динамика прироста населения. Необходимо эту динамику не просто сохранить, ее надо увеличить. Беларусь может прокормить 20 млн человек. А главнейшая наша задача, которую не мы, так наши дети должны решить, – 15 млн населения”, – заявил А.Лукашенко, заслушивая доклад о демографической ситуации и содействии занятости населения, в четверг в Минске.

Президента цитирует его пресс-служба, передает interfax.by.

“Экономическая безопасность нашей страны, мощь нашего государства, (…)  всегда в людях”, – подчеркнул глава государства.

При этом президент отметил, что  в этом вопросе (демография – ИФ) государство обязано действовать на опережение, прогнозировать будущие процессы и вовремя на них реагировать.

“Создание условий для стимулирования рождаемости, обеспечение людей работой, рост их благосостояния – это основные правительственные задачи, задачи местных органов власти, которые надо решать. За решение этих социальных вопросов спрос жесточайший с любого чиновника”, – сказал А.Лукашенко.

По информации Национального  статистического комитета, на 1 июля текущего года в Беларуси проживало почти 9,5 млн человек.

Фото из открытых источников