Кто бы мог подумать, но для сохранения молодости не нужны дорогостоящие уколы. Иногда достаточно сбалансировать питание и ввести в рацион знакомые тебе ягоды.

Малина, смородина, вишня, ежевика и черника не только наполнят влагой и сделают твою кожу упругой, сияющей, но и максимально замедлят процесс старения, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Единственная.

Интересно: чем темнее ягода, тем больше в ней антиоксидантов, и тем она полезнее для организма.

Чтобы долго оставаться молодой и красивой, включи в свой рацион следующие ягоды.

Малина
Калорийность малины — всего 52 калории. Она по праву считается уникальной ягодой, содержащей кетоны – растворимые в воде вещества, за счет которых происходит интенсивное похудение.

Кроме того, в малине содержится большое количество клетчатки и фолиевой кислоты, отвечающей за красивый и здоровый вид кожи.

Смородина
В смородине содержится много антиоксидантов, выводящих из организма свободные радикалы. Кроме этого антиоксиданты заставляют организм вырабатывать коллаген, отвечающий за упругость кожи.

Поэтому смородина полезна для женского организма в любую пору года.

Вишня
Вишня — идеальная ягода для диеты похудения с калорийностью всего 53 калории и большим витаминным комплексом в составе.

Биотин и фолиевая кислота в составе ягоды способствует сжиганию подкожного жира и не допускает образованию жировых отложений на внутренних органах.

Ежевика
Ежевика — ягода с самым низким показателем калорийности (36 калорий). Она способствует выведению шлаков.

А содержащееся в ежевике железо, медь и марганец, дают быстрое восстановление организма после перегрузок. Поэтому ежевичные напитки так приветствуются в спортивном питании.

Черника
Черника способствует не только восстановлению зрения, но и способствуют выработке коллагена.

Постоянное употребление черники предотвращает образование морщин, значительно улучшает цвет лица, а также устраняет пигментные пятна.

Фото из открытых источников