По его словам, главный бухгалтер профсоюза РЭП Игорь Комлик отправлен в Центр изоляции правонарушителей на ул. Окрестина.

2 августа прошли обыски в офисе профсоюза, а также дома у Федынича, Комлика и Пичужкиной. В офисе были изъяты электронные носители, жесткие диски компьютеров и документация.

Кроме того, передает БелаПАН, обыск прошел в офисе Белорусского независимого профсоюза. Сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля изъяли ноутбуки и жесткие диски компьютеров.

Комитет государственного контроля сообщил о возбуждении уголовного дело в отношении Федынича и Комлика по фактам уклонения от уплаты налогов. Как отмечается в пресс-релизе КГК, в ходе проверки установлено, что председатель и главный бухгалтер профсоюзной организации “с целью личного обогащения открыли от имени профсоюза счета в зарубежных банках, на которые постоянно поступали крупные суммы денежных средств (речь идет о сотнях тысяч долларов США)”.

“При этом должностные лица профсоюза нарушили требование Национального банка Республики Беларусь о необходимости получения специального разрешения на открытие счетов за рубежом. Таким образом они пытались скрыть факты получения за пределами нашей страны доходов и уклониться от уплаты налогов с этих доходов. Полученные деньги обналичивались и перевозились в республику, для чего данные должностные лица регулярно выезжали за пределы страны”, — говорится в сообщении ведомства.

 
Фото: google.by