Накануне главный тренер борисовчан Александр Ермакович ответил на вопросы журналистов.

 

Букмекеры отдают предпочтение гостям. Ставки на викторию БАТЭ принимаются с коэффициентом 3.23, на ничью — 3.18, на победу «Славии» — 2.37.

Наставник рассказал, что в преддверии встречи с пражанами он испытывает некоторые тревожные моменты, которые связаны с травмированными игроками.

В частности, у него есть вопросы по участию в игре Неманьи Милуновича. Останется вне заявки хавбек Алексей Риос. Не в оптимальной форме находится защитник Денис Поляков… Поэтому вопросы состава Ермаковича тревожат больше всего.

Он еще раз отметил уровень соперника, назвав «Славию» квалифицированной командой: «Мощная, оказывающая серьезное давление при стандартных положениях. Умело обороняется и атакует. Соперник крепкий, но это не значит, что неуязвимый».

Ермакович верит, что БАТЭ сумеет надежно сыграть сзади, а в нападении будет действовать более агрессивно и дерзко: «Очень важно использовать те шансы, которые обязательно появятся, преуспеть в реализации».

По словам главкома, которого цитирует пресс-служба клуба, он уверен, что завтра ни у одной из команд не будет подавляющего преимущества: «Мы будем отрезками обороняться, отрезками атаковать. Точно не случится такого, что сядем сзади так, как в Праге. Прекрасно понимаем: для прохода дальше нужно искать шансы в нападении. И нашу задачу очень облегчил бы ранний гол. Но и соперник явно хочет того же. Нам требуется быть бдительными».

Наставник также сообщил, что уже определился с голкипером на сегодняшний поединок, но раскрывать карты не стал: «В целом нет претензий ни к Веремко, ни к Щербицкому, ни к Чичкану, который пока играет не так много».

Остается напомнить, что встреча на «Борисов-Арене» начнется в 20:00.

Телеканал «Беларусь 5» будет вести прямую трансляцию поединка.

Напомним, что победитель белорусско-чешского противостояния гарантирует себе еврокубковую осень (как минимум групповой этап Лиги Европы), а проигравший завершит на этом выступления.

Фото: yandex.by