Но часто всех нас немного настораживает встреча с навязчивыми мошками и комарами, которые не дают спокойно насладится природой. Но, пишет  Подробности, мы знаем несколько простейших способов, как избежать неприятного зуда после укуса насекомых.

Эфирное масло кошачьей мяты (валерианы)

Отличным средством при укусах комаров и мошек считается масло кошачьей мяты. Оно обладает противовоспалительными свойствами и эффективно борется с отеками и зудом. Вместо него также можно использовать масло чайного дерева.

Сода

Чтобы унять зуд с помощью соды, нужно смешать ее с водой, нанести на бинт или марлю и приложить к месту укуса или просто смазывать этой смесью пораженные участки.

Лед

К месту укуса можно приложить обычный лед, который действует как местная анестезия и снимает припухлость.

Уксус

Нужно развести 9% уксус с водой в соотношении 1:3 и протирать этой смесью зудящие комариные укусы.

Алоэ

Кашица из алоэ используется в виде аппликаций на пораженные участки кожи не только при укусах насекомых, но и при угревой сыпи, ссадинах и солнечных ожогах.

Мед

Это природный антибиотик, который хорошо заживляет ранки от расчесанных укусов насекомых.

Базилик

Из базилика можно сделать не только соус песто, но и отличное средство от комаров. Залить кипятком высушенные листья базилика и дай им настояться. Затем окунуть ватный спонж или кусочек марли в настой и приложи к месту укуса. Зуд сразу начнет стихать.

Фото: ШколаЖизни.ру