В первом раунде соревнований парного разряда Мирный и Освальд победили австрийский дуэт Геральд Мельцер / Тристан-Самуэль Вайссборн – 7:5, 6:3. Сегодня белорусско-австрийский тандем встретится с польско-сербской парой Марцин Матковски / Ненад Зимонжич. Белорус Андрей Василевский и чилийский теннисист Ханс Подлипник-Кастильо также вышли в 1/4 финала и сыграют с аргентинцем Орасио Сабальосом и чилийцем Джулио Перальто, сообщает БЕЛТА, которые накануне обыграли белоруса Александра Бурого и грузина Николоза Басилашвили – 6:1, 6:0.

Две белорусские теннисистки играют на турнирах в США. В стартовом поединке соревнований Citi Open в Вашингтоне (призовой фонд – $226 тыс.) Арина Соболенко, занимающая 121-е место в мировом рейтинге, переиграла 34-ю ракетку планеты американку Лорен Дэвис в двух сетах – 7:5, 6:3. Ее следующая соперница определится сегодня после матча между немецкой теннисисткой Сабин Лисицки (190-й номер рейтинга WTA) и гречанкой Валентини Грамматикопулу (179).

На турнире в Лексингтоне (призовой фонд – $60 тыс.) белоруска Вера Лапко (241) в стартовом поединке встретится с американкой Дженифер Элие (270). В парном разряде Вера Лапко и австралийская теннисистка Присцилла Хон сыграют с американским дуэтом Анна Барановски / Шейл Бучард.

Максим Мирный. Фото из архива