Об этом сообщает портал Entertainment Weekly.

В НВО подтвердили факт взлома и утечки информации. «Мы немедленно начали расследовать произошедший инцидент, мы работаем вместе с правоохранительными органами и сторонними компаниями, занимающимися кибербезопасностью», — сообщили в компании журналистам.

По данным портала, сообщает Newsru.com, взломщики похитили несколько серий телешоу Ballersand и Room 104, а также сценарий четвертого эпизода «Игры престолов». Похищенный видеоматериал киберпреступники уже выложили в открытом доступе в Сети. Остальные данные они обещают опубликовать «в ближайшее время». Всего, по заявлениям злоумышленников, в их руках оказались примерно 1,5 терабайта материалов.

«Игра престолов» — американский сериал канала HBO в жанре фэнтези, снятый по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» американского писателя Джорджа Мартина. Премьера проекта состоялась 17 апреля 2011 года. В июле 2017 года стартовал седьмой сезон. Сериал является наиболее популярным в США и в мире. Каждую серию шестого сезона в среднем смотрели по 25 млн человек. Создатели сериала получили десятки престижных премий «Эмми». В 2018 году ожидается выход восьмого сезона саги, который должен стать последним.

Фото из открытых источников