Как сообщили БЕЛТА в управлении ГАИ УВД Брестского облисполкома, водитель был пьян и лишен прав управления транспортным средством.

Авария произошла 29 июля около 19.00. По предварительной информации, 35-летний житель Кобрина двигался на автомобиле «Пежо 406» по гравийной автодороге со стороны райцентра в направлении деревни Брилево. В какой-то момент водитель выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на 12-летнего жителя деревни Магдалин, который двигался в попутном направлении по левому краю проезжей части.

В результате наезда подросток получил травмы и госпитализирован в Кобринскую центральную районную больницу. Установлено, передате БЕЛТА, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения (в крови у него обнаружено 1,0 промилле алкоголя). Также он лишен права управления транспортным средством по ч.1 ст.18.16 КоАП — управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования).

По факту ДТП проводится проверка.

Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома