Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Как сообщалось, 32-летняя Татьяна Курсевич (Заведеева) пропала 15 ноября 2016 года. Тело минчанки было найдено 1 декабря в Вилейском районе. Правоохранители установили и задержали подозреваемого в совершении преступления – сожителя пропавшей. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) УК Беларуси, подозреваемый был заключен под стражу, сообщает БЕЛТА.

При задержании он отказывался от дачи показаний, а в дальнейшем своими версиями пытался запутать следователей. “Например, по одной из версий мужчины смерть Татьяны Курсевич носила ненасильственный характер, а ее тело он вывез за город на ее же автомобиле из-за опасения подозрений в его отношении, – рассказала Юлия Гончарова. – Также следствие установило, что мужчина после убийства тайно похитил имущество своей сожительницы на общую сумму не менее Br2,4 тыс. Чтобы скрыть следы преступления он похитил общегражданские паспорта убитой и ее малолетнего сына, а также их иные личные документы (водительское удостоверение, свидетельства о рождении)”.

Окончательное обвинение 32-летнему минчанину предъявлено по п. 6 ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 205 и ст. 378 УК Беларуси (убийство, совершенное с особой жестокостью, тайное хищение имущества, хищение личных документов).

Следователями проведена объемная работа по установлению и закреплению всех доказательств по уголовному делу. Допрошено около 100 свидетелей, получены и проанализированы результаты не менее 120 экспертных исследований, в том числе стационарной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого.

Дело передано прокурору для последующего направления в суд.

Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»