Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил сегодня на 14-м заседании Белорусско-турецкого делового совета, передает БЕЛТА.

“На протяжении всей истории отношений независимой Республики Беларусь с Турецкой Республикой наши политические, дипломатические контакты идут нога в ногу с деловым взаимодействием, дополняют и помогают друг другу”, – сказал Владимир Макей.

Он подчеркнул, что сегодня в политическом диалоге между Беларусью и Турцией нет противоречий и проблемных вопросов. “Схожесть социально-экономических приоритетов, направленных на развитие реального сектора экономики, повышение благосостояния граждан, укрепление позиций в международном разделении труда, создают хорошую основу для белорусско-турецкого торгово-экономического и инвестиционного партнерства”, – отметил министр.

За последние десять лет взаимный товарооборот между двумя государствами увеличился более чем в пять раз и превысил по итогам 2016 года $800 млн. “Безусловно, это хороший темп. Но это не предел. У нас существуют серьезные перспективы и значительный потенциал для дальнейшего роста. Надеемся, что по итогам текущего года нам удастся выйти на показатель товарооборота в $1 млрд”, – заявил белорусский дипломат.

Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»