Конкурс на создание глубоких по содержанию и современных по средствам выразительности песен для церемоний открытия и закрытия Евроигр-2019 пройдет с 1 августа по 1 декабря 2017 года.

Песни должны раскрывать темы единения народов, мирного спортивного соревнования, гостеприимства Беларуси, сообщает БЕЛТА, отражать искренность и теплоту страны, которая принимает ІІ Европейские игры. Цель конкурса – выявление и поддержка талантливой молодежи, привлечение широкого круга авторов к участию в создании творческого контента Евроигр, создание новых музыкальных произведений на национальных мотивах, которые могли бы быть исполнены на церемониях открытия и закрытия игр.

Авторами музыки и (или) слов песен могут выступить граждане Республики Беларусь, а также иностранные граждане и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории Беларуси.

Участникам конкурса необходимо подать заявку и материалы (аудиозапись песни, нотная запись песни, текст песни на русском, белорусском и английском языках) с 1 августа по 1 ноября 2017 года на почтовый или электронный адрес Молодежного театра эстрады (220007, г. Минск, ул.. Московская, 18 а, тел.(017) 213 19 49; 213 15 66; e-mail: teatrestrady@mail.ru).

Один конкурсант может представить не более двух песен, каждая продолжительностью от 2,5 до 4 мин., предназначенные для сольного или коллективного исполнения.

Первоначально пройдет отборочный тур, по результатам рассмотрения заявок будут выбраны песни для участия во втором этапе конкурса. Песни-победители выберет жюри по итогам второго этапа конкурса. В состав жюри войдут композиторы, поэты, искусствоведы и других творческие работники.

Победителям будут вручены специальные дипломы и денежные премии в размере 100, 70 и 50 базовых величин.

Организаторами выступают Министерство культуры, Национальный олимпийский комитет Беларуси, дирекция по проведению II Европейских игр 2019 года, Молодежный театр эстрады, Белорусский союз композиторов, Союз писателей Беларуси.

С подробностями участия в конкурсе на создание песен для церемоний открытия и закрытия II Европейских игр в Беларуси в 2019 году можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры. В рубрике “Конкурсы и мероприятия” размещена инструкция о проведении творческого соревнования.

Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»