Солигорский районный отдел Следственного комитета по материалам межрайонного отдела финансовых расследований возбудил уголовное дело в отношении должностного лица, обвиняемого в преднамеренном банкротстве подконтрольной коммерческой организации. Сейчас местонахождение обвиняемого устанавливается, сообщает БЕЛТА. Он объявлен в международный розыск.

По данным следствия, мужчина в роли директора и акционера частного предприятия, чтобы не погашать кредиторскую задолженность, умышленно сделал фирму неплатежеспособной. Не желая платить, он отчуждал имущество возглавляемого им предприятия – заключал на заведомо невыгодных условиях договора купли-продажи с подконтрольными юридическими лицами.

Отчуждая активы (оборудование, станки и иное имущество), руководитель тем самым увеличил неплатежеспособность фирмы на общую сумму в размере Br95 тыс. В результате таких действий предприятие было признано банкротом, кредиторам был причинен ущерб в особо крупном размере.

По уголовному делу собирается доказательная база, в том числе проводятся обыски, допрашиваются свидетели, назначены экспертизы финансово-экономической деятельности. Следствие предприняло меры по изъятию части отчужденных активов на сумму более Br100 тыс.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 240 (преднамеренная экономическая несостоятельность) УК Беларуси.

Фото: БЕЛТА

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»