Возможные симптомы рака

Это – то и сбивает многих людей с толку, так как никто и не ожидает, что какой-то простой симптом, на самом деле, скрывает за собой глубоко неприятное заболевание.

Чтобы и вы были начеку, ознакомьтесь с 9-ю этими «плавающими на поверхности» симптомами:

1. Хроническая усталость

Учитывая наш повседневный ритм_ куча дел, вечно дребезжащий звонок телефона, что-то кому то срочно надо, вечные накладки и так далее – все это не прибавляет нам сил и бодрости. Мы устаем. НО, если вдруг наша усталость начала переходить в состояние крайней усталости, когда не выходные с их возможным длинным сном, ни отпуск, не возвращают нам привычной бодрости — это уже неприятный звоночек от нашего организма.

Так что, усталость, которая не устраняется с помощью сна, может быть признаком лейкемии (рак крови), рака толстой кишки или же рака желудка. Не стоит сразу паниковать, возможно вы действительно сильно переутомились или у вас нехватка витаминов, недостаток солнечного света или еще что. Это лишь один из симптомов, а не точный диагноз.

2. Необъяснимая потеря веса.

Как и хроническая усталость, так и необъяснимая потеря веса, является серьезным симптомом рака, которые часто игнорируются людьми.
Беспричинная потеря веса означает, что вы не сели на диету или не пошли в зал, а продолжаете жить своей обычной, размеренной жизнью и очень часто информирует, что у вас возможно, ранняя стадия развития  ракового заболевания.

Такой симптом сопровождает рак пищевода, легких, поджелудочной железы или желудка.

3. Боль.

Обратите внимание на боль, которая не проходит долгое время и не снимается стандартными медикаментами. Устойчивая и длительная боль в спине может быть признаком рака толстой кишки или яичников. Также, на первых стадиях развития, рак кости или рак яичка сопровождают ноющие и резкие боли.

4. Комки под кожей

Образование под кожей обычно сигнализирует о возможном раке груди или яичек. Такие комочки могут появляться в мягких тканях и в любой части тела. Не ожидайте, в случае рака груди, что и находится они будут в районе груди.

Так что, в случае обнаружения одного или группы таких комочков, лучше обезопаситься и показаться к врачу. Обнаружение раковых начинаний на ранней стадии достаточно успешно лечится.

5. Опухание ног.

Обычно этот симптом очень часто игнорируется женщинами. А опухшая нога или ноги могут быть потенциальной причиной для беспокойства. По данным Университета Техаса MD Anderson Cancer Center, отек в этих областях, одновременно с наличием боли и / или выделений из влагалища, может быть признаком рака шейки матки.
Так что, в случае, если ноги опухают + к этому происходит какой-то воспалительный процесс какого-то органа –  не игнорируйте этот симптом.

6. Белые пятна во рту.

Также,  часто игнорируемый симптом. Чаще встречается у лиц мужского пола и известен под названием лейкоплакия (заболевание, характеризующееся поражением слизистых оболочек, ороговением покровного эпителия разной степени выраженности). Часто, связывается с употреблением всех форм употребления табака. Лейкоплакия является предраковым состоянием и проявляется в виде различных белых пятен во рту и деснах.

Обычно, язвочки во рту мы часто игнорируем и думаем, что это что-то временное, но в случае долгого незаживания белых пятен — знаем что делать. К врачу.

Как отмечалось выше, лейкоплакия у мужчины и у женщин (реже) обычно появляется в результате курения, и именно, всех видов табаков (легкого, бездымного и т. д.), так что не пытайтесь обмануть себя, что выбранный вами какой-нибудь легкий табак является безвредным.

7. Изменения на поверхности кожи.

К сожалению, рак кожи все чаще и чаще встречается в нашей жизни. А симптомы его часто игнорируются и списываются на загар, процесс старения или случайную рану.

На самом же деле, любая веснушка, бородавка, родинка любого цвета или формы, которая вдруг появилась на вашей коже и сопровождается зудом, должна быть пристально «досмотрена». Это может быть симптомом одного из многочисленных раков кожи, в том числе и меланомы (не самый распространенный рак кожи, но его смертность до 80%).

Основной причиной возникновения меланомы, является чрезмерное облучение солнцем.

8. Ваши привычки посещения туалета стали меняться.

Если вы стали замечать, что стали бегать «по маленькой нужде» реже или чаще, чем раньше — возможно, это ранняя стадия рака простаты или мочевого пузыря.

Соотвественно, кровь в моче или кале – также серьезный симптом. Кровавый понос указывает на возможный рак прямой кишки.

9. Удлинение процесса выздоровления.

Небольшое повышение температуры часто можно игнорировать и отнести к стандартным незначительным простудам, сопровождающим нас при смене времен года и т. д. 

Длительная лихорадка может быть реакцией нашего организма на рак лимфомы и лейкемию, – иммунная система вступает в жесткую схватку с вирусом и борется достаточно упорно, вызывая тем самым лихорадку и долгий процесс болезни.

Так что, в случае, если вы долго не можете перебороть простое простудное заболевание и вас все время лихорадит, лучше показаться врачу.

На этом наше неприятное повествование подошло к концу. К сожалению, рак – это бич нашего века, но до сих пор, многие из нас или не знают, или же попросту игнорируют те важные сигналы, что посылает нам наш организм, опубликовано econet.ru.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»