В распоряжении Сергея Бебешко 22 гандболиста. Трое из них привлечены из фарм-клуба, остальные являются игроками основного состава. В ближайшее время БГК будет готовиться к сезону в Бресте, проводя в день по две тренировки, передает БЕЛТА. “Утром – функциональная тренировка на стадионе, бег, тренажерка, а вечером отрабатываем в зале технические моменты. Как можно быстрее пытаемся внедрить новичков. Пока делать какие-то выводы рано, ребята втягиваются. Но первые впечатления положительные, – сказал главный тренер брестчан. – Ребята приехали в хорошей физической форме. Многие из них говорят и понимают по-русски”.

Главный тренер БГК им. Мешкова о новичках: ребята втягиваются, первые впечатления положительные

 

Главный тренер БГК им. Мешкова о новичках: ребята втягиваются, первые впечатления положительные

Отвечая на вопрос о приоритетах на грядущий сезон, Сергей Бебешко подчеркнул, что “мешковцы” ставят перед собой задачу выигрывать в каждом матче вне зависимости от турнира. “Все турниры важны. В SEHA-лиге мы каждый год попадаем в финал четырех, задачи остаются те же. Лига чемпионов – самый престижный турнир. Чемпионат Беларуси – это билет в Лигу чемпионов. Для нашего клуба победа в чемпионате и Кубке страны всегда является приоритетом”, – добавил он.

Главный тренер БГК им. Мешкова о новичках: ребята втягиваются, первые впечатления положительные

 

В нынешнем году ряды Брестского гандбольного клуба пополнили шесть гандболистов. В их числе вратарь национальной сборной Беларуси Иван Мацкевич, который последние два года выступал за румынский “Стяуа”. “Очень хотелось вернуться в Беларусь. Не из-за того, что плохо в Румынии. Там все нормально было. В Бресте хотелось поиграть, потому что команда выступает в Лиге чемпионов. Этот переход – рост в моей карьере. Коллектив очень хороший, потихоньку вливаюсь”, – прокомментировал голкипер.

В новичках у БГК значится и игрок сборной Сербии Петар Джорджич. 26-летний гандболист прибыл в Брест на прошлой неделе. За это время он немного успел познакомиться с городом и командой. “Здесь мне нравится, никаких трудностей нет. Когда гулял по городу, многое было привычно. Чувствую себя как дома. Наш менталитет похож. Рад, что нахожусь в Бресте. Ставлю с командой самые высокие цели”, – отметил левый полусредний.

Также в новом сезоне честь БГК будут защищать словенец Вид Потеко, чех Павел Горак, россияне Александр Шкуринский и Константин Игропуло.

До 30 июля “мешковцы” будут тренироваться в городе над Бугом. Затем до 11 августа у них запланирован тренировочный сбор в Словении.-0-

Фото Екатерины Гараевой.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»