Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные местной полиции, в результате нападения пять человек пострадали, двое серьезно. Они, как отмечает газета 20 minuten, были доставлены в больницу.

Издание Blick утверждает, что нападавший атаковал людей с бензопилой в офисе страховой компании CSS. По данным Swissinfo.ch, это произошло около 10:30 по местному времени (11:30 мск). После атаки мужчине, как пояснили в полиции, сообщает РБК, удалось скрыться. Работники правопорядка перекрыли центр Шаффхаузена и начали поиски преступника.

В настоящий момент, по информации полицейских, личность напавшего установлена. Его имя в органах правопорядка не называют, однако уточняют, что атаковавший был «неопрятно одет», «имел лысину и был около 1,9 метра ростом». В полиции также опубликовали фото подозреваемого.

Мотивы нападения пока неизвестны. Пресс-секретарь местной полиции указала, что мужчина, который зашел с бензопилой в офисное здание, мог скрыться с места происшествия на автомобиле Volkswagen Caddy с номерами кантона Граунбюнден.

По ее словам, нападение не являлось терактом.

В связи с ситуацией в расположенном неподалеку от немецкой границы Шаффхаузене в город прибывают дополнительные подразделения полиции из соседних кантонов — Тургау, Винтертура, Цюриха.

В 14:11 по местному времени, как сообщает 20 minuten, стало известно, что полиция обнаружила автомобиль злоумышленника. Сам преступник, по информации издания, все еще на свободе.

 
Фото: страница Schaffhausen Zentrum в instagram

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»