Об этом рассказал адвокат Ярослав Яценко. Официально эта информация не подтверждена, передает РБК.

По данным главного управления Национальной полиции в Киеве, сейчас девушка находится в Печерском райуправлении. «Решается вопрос об уведомлении ее в подозрении», — сообщили в полиции, добавив, что, предварительно, девушке инкриминируется статья УК «Хулиганство».

Адвокат Ярослав Яценко на своей странице в Facebook сообщил, что Анжелина «требует» его допуска к ней. По его словам, девушке был предоставлен государственный адвокат.

«При нем был составлен протокол о задержании Анжелины по ст. 208 УПК. Она письменно отказалась от государственного адвоката и требует допуска меня. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 296 УК (хулиганство. — РБК) », — сообщил Яценко.

По этой статье активистке грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в пятницу активистка движения Femen Анжелина Диаш обнажилась во время подписания украинско-белорусских межправительственных документов в администрации президента Украины в присутствии Петра Порошенко и Александра Лукашенко.

Как сообщал телеканал «112 Украина», Диаш была аккредитована на встречу лидеров Украины и Беларуси как журналист одного из украинских СМИ.​

Фото с сайта rian.com.ua

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»