Об этом он заявил 21 июля на переговорах в расширенном составе с президентом Украины Петром Порошенко.

«Один на один мы с вами обсудили наиболее щепетильные вопросы сотрудничества. Мы в этом направлении будем двигаться, и я вам сказал, что у нас нет никакой аллергии, мы не торгуем и не дружим против кого-то. Мы хотим работать вместе на дальней дуге, в других странах, создавать совместный продукт, продавать его, — заявил глава белорусского государства. — Мы будем создавать высокотехнологичный товар и будем им торговать вместе на зарубежных рынках. В этом была суть наших договоренностей один на один».

Президент подчеркнул, что в плане торгово-экономического сотрудничества есть к чему стремиться, передает БЕЛТА. «Когда-то имели 8 млрд долларов товарооборота в год. Сейчас мы этого уровня не достигли. Но я уверен, что можно его превзойти», — заявил глава государства.

Он отметил важность развития кооперационных связей, создания новых и развития имеющихся совместных промышленных производств. «Мы создаем у вас предприятия, вы создаете у нас. В этом направлении мы готовы двигаться. Тут нет абсолютно никаких вопросов», — добавил Александр Лукашенко.

Фото пресс-службы президента Украины

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»