Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, как идут продажи самого большого в мире самосвала грузоподъемностью 450 тонн, Петр Пархомчик отметил, что подобный самосвал в настоящее время работает в Кемеровской области России и за срок немногим более двух лет уже перевез свыше 7 млн т горной массы. «Мы не торопимся продавать изготовленные образцы №2 и №3, потому что создание такой машины требует более тщательных испытаний. Поэтому мы сейчас и испытываем карьерный самосвал, и эксплуатируем», — сказал он.

Одновременно гендиректор сообщил о наличии хороших заявок на 450-тонные самосвалы из Латинской Америки. В настоящее время ведутся переговоры в Мексике. Есть договоренность к концу года дополнительно поставить два таких самосвала в Россию. «Как раз сейчас идет обсуждение этих коммерческих деталей к поставке наших карьерных самосвалов. Самосвал получился. Нет абсолютно никаких сомнений — у него яркое и светлое будущее», — заметил Петр Пархомчик.

Говоря о сотрудничестве с Украиной, руководитель БелАЗа подчеркнул, что эта страна всегда была стратегическим партнером для предприятия. В прошлом и нынешнем году экспорт машин на украинский рынок развивается достаточно успешно. «Практически все горнодобывающие компании Украины начали инвестировать свои денежные средства в приобретение техники», — отметил гендиректор.

Он сообщил, что во время нынешнего визита планируется подписать соглашение с одной из крупных международных компаний, работающей на разных континентах, на поставку в Украину пяти машин грузоподъемностью 136 тонн. Сумма контракта превышает 5 млн. долларов. При этом Петр Пархомчик ставит цель также договориться о присутствии БелАЗа на рынках других стран, в том числе в Северной Америке.

Фото: www.belta.by

Поделиться ссылкой: