В детском саду Минска воспитательница обворовывала детей

3

Во время «тихого часа» 21-летняя девушка снимала со спящих воспитанников золотые украшения. Краденое молодая женщина относила в ломбард.

Студентка одного из вузов столицы подрабатывала в детском саду воспитательницей. В общей сложности девушка украла у своих подопечных золотую цепочку и три сережки. Сумма нанесенного ущерба составляет 620 белорусских рублей. От действий воспитательницы пострадали трое детей, сообщает belnovosti.by, родителям которых девушка уже полностью возместила ущерб: двоим пострадавшим вернули украшения, одному – деньги.

Подробности произошедшего рассказал изданию «СБ: Беларусь сегодня» заместитель прокурора Партизанского района Минска Иван Макаров.

«В одном случае ребенок не заметил, как это произошло. А в двух — дети видели, говорили: «Не надо, не снимайте». Наблюдали все это и другие дети из группы. Однако воспитательница сказала что-то вроде: «Закрывай глаза, спи давай» и осуществила задуманное. То есть использовала свою социальную роль как педагога», – пояснил Макаров.

В отношении молодой женщины возбуждены уголовные дела по частям первой и второй статьи 206 и части второй статьи 205 Уголовного кодекса РБ.

@yandex.ru


Няма запісаў для адлюстравання