Ранее СМИ сообщили, что Путин и Трамп провели “тайную” встречу на саммите G20. Журналисты утверждали, что беседа длилась около часа.

“Трамп сказал, что они общались около 15 минут, в основном, “обменивались любезностями”. Но Трамп также отметил, что они еще “говорили об усыновлениях”, — пишет New York Times.

По словам Трампа,  сообщает РИА “Новости“, во время ужина его супруга Меланья сидела рядом с Путиным на другом конце стола, за которым собрались лидеры стран “Большой двадцатки”.

“Ужин шел к десерту. Я подошел просто поприветствовать Меланью, и поскольку уж был там, то поприветствовал и Путина… Действительно, это был больше обмен любезностями, чем что-то еще. И это не было длительное общение — может быть, 15 минут. Интересно, что мы говорили об усыновлении детей”, — пояснил американский лидер.

Трамп напомнил, что эта тема поднималась и на встрече его сына Дональда с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года. При этом американский президент подчеркнул, что ничего не знал об этих контактах и не нуждался в “разрушающей информации” по поводу Хиллари Клинтон.

“Мало, что может быть хуже того, что я уже говорил о Клинтон. Если только кто-нибудь сказал, что она кому-то выстрелила в спину. А так было мало такого, что я мог бы добавить в свой репертуар”, — добавил Трамп

После публикаций о “тайной встрече” Трампа и Путина Белый дом обвинил журналистов в “подлых и абсурдных” инсинуациях. Сам американский президент посетовал, что СМИ “делают зловещим даже обед лидеров стран G20”.

В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин и Трамп в течение двух дней общались “на полях” саммита, при этом никаких “тайных” встреч между ними не было.

Фото: РИА “Новости”

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»