После двух видов программы пятиборья (фехтования и плавания) белорусы были на четвертой позиции, но удачно проведенная комбинированная эстафета (бег и стрельба) позволила значительно пополнить очковую копилку и занять второе место – 1 220 баллов. Чемпионами мира в эстафете стали Ахмед Елгенди и Моханад Шабан из Египта – 1 222 балла.

В ходе взрослого чемпионата Европы по современному пятиборью в Минске завершилась мужская эстафета, передает БЕЛТА. Белорусы Николай Гаяновский и Александр Повпе заняли шестое место – 1 454 очка. Золотые награды европейского форума выиграли чешские пятиборцы Ондрей Поливка и Мартин Билко – 1 485 баллов. На втором месте французские спортсмены Александр Энрар и Симон Кассе – 1 482. Патрик Доге и Марвин Доге из Германии стали бронзовыми призерами – 1 481 балл.

Белорусские пятиборцы заняли второе место в эстафете на юниорском ЧМ в Праге

 

Белорусские пятиборцы заняли второе место в эстафете на юниорском ЧМ в Праге

 
 

Белорусские пятиборцы заняли второе место в эстафете на юниорском ЧМ в Праге

 

Первые два дня чемпионата Европы по современному пятиборью, который проходит в спорткомплексах БГУФК, “Минск-Арены” и РЦОП “Ратомка”, сложились удачно для пятиборцев Германии, на счету которых золотые награды в женской эстафете и бронзовые у мужчин.

Европейских форум пятиборцев продолжится 20 и 21 июля полуфинальными соревнованиями в индивидуальных соревнованиях. Медали в этих видах будут разыграны 22 июля у женщин и 23 июля у мужчин.

Фото Андрея Покумейко.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»