Обладатели бронзы белорусского первенства гандболисты “Гомеля” в 1/16 финала Кубка вызова будут соперничать с исландским клубом “Вестманнаэйяр”, сообщает корреспондент БЕЛТА. Первую встречу гомельчане проведут 18 или 19 ноября на своей арене, 25 или 26 ноября сыграют в Исландии.

Вице-чемпионы Беларуси гандболисты минского СКА во 2-м раунде квалификации Кубка ЕГФ будут соперничать с румынским “Бухарестом”. Первая игра пройдет в румынской столице 7 или 8 сентября, ответный поединок состоится 14 или 15 сентября в Минске.

В главном клубном турнире Старого Света – Лиге чемпионов – Брестский гандбольный клуб имени Мешкова сыграет в элитной группе В. Его оппонентами будут французский “Пари Сен-Жермен”, венгерский “Веспрем”, два представителя немецкой бундеслиги “Фленсбург” и “Киль”, а также польский “Виве” из Кельце, датский “Ольборг” и словенский “Целе”.

Группу А составили македонский “Вардар” из Скопье, испанская “Барселона”, французский “Нант”, венгерский “Пик” из Сегеда, шведский “Кристианстад”, немецкий “Райн Левен” из Мангейма, польская “Висла” из Плоцка и хорватский “Загреб”.

Матчи группового этапа начнутся в середине сентября 2017 года, а завершатся в марте 2018-го. В плей-офф выйдут по шесть команд из каждой восьмерки.

В женских континентальных турнирах белорусские гандболистки начнут выступления в начале сентября. В Лиге чемпионов гандболистки “Гомеля” на турнире 1-й квалификационной группы сыграют в Норвегии. 9 сентября гомельчанки встретятся с хозяином турнира местным клубом “Кристиансанн”. В случае успеха чемпионки Беларуси 10 сентября в поединке за выход в основной раунд ЛЧ сыграют с победителем матча между хорватской “Подравкой” и турецким “Кастамону”. Обладатель серебра чемпионата Беларуси минский “БНТУ-БелАЗ” в первом круге квалификации Кубка ЕГФ встретится с чешской “Славией” из Праги.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»