Об этом сообщили БЕЛТА в Могилевском областном суде.

У экс-мэра конфискуют все имущество. Его лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, а также предоставляющие право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных ему по службе, сроком на 5 лет.

Другие два фигуранта дела признаны виновными в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере. Им назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Как сообщалось, председатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко был задержан правоохранителями в ноябре 2016 года за взяточничество. Являясь должностным лицом, занимающим ответственное положение, он на протяжении длительного времени получал от представителей субъектов хозяйствования и граждан Беларуси крупные суммы денег в белорусских рублях и иностранной валюте. Взятки полагались за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. 14 ноября 2016 года против него было возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»