“На родине решение Стася объясняют желанием подзаработать. Кто-то считает, что переход в “Авангард” — это, возможно, последняя попытка выиграть нечто большее, чем титул лучшему хоккеисту Беларуси. Но мало кто задумывается, что к смене спортивного гражданства капитана сборной подтолкнуло не столько предложение от “Авангарда”, сколько текущая ситуация во всем белорусском хоккее.

К различным домыслам подталкивает молчание самого Стася, пишет “Прессбол”, который пока не комментировал свое решение, но насколько известно “Чемпионату”, к отказу капитана от игры за национальную команду все шло не один год.

Засилье легионеров, постоянная смена менеджеров и тренеров, невыполненные обещания и другие особенности национального хоккея в Беларуси подтолкнули Стася к такому непростому решению. Более того, насколько нам известно, еще несколько его соотечественников готовы принять российское гражданство, тем самым завершив свое выступление за сборную Беларуси.

Остро реагируя на поступок своего капитана, наши соседи вешают на вчерашнего героя нации ярлыки и ищут причины в чужом огороде, тогда как их собственный давно порос сорняками. Если в белорусском хоккейном хозяйстве ничего не изменится, Стась может стать вовсе не белой вороной, а первой ласточкой”, — пишет Дмитрий Ерыкалов на сайте спортивного ресурса.

Фото: photo.khl.ru

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»