Одним из участников встречи сына президента США Дональда Трампа с адвокатом Натальей Весельницкой был проживающий в США бывший сотрудник советских спецслужб, сообщает NBC News.

Имени сопровождавшего Весельницкую мужчины агентство не называет, однако отмечает, что тот, хотя и эмигрировал в США, где получил второе гражданство, однако подозревается представителями власти в поддержании связей со спецслужбами России.

В сообщении NBC News подчеркивается, что факт присутствия такого человека на встрече с сыном Трампа должен заинтересовать членов к​онгресса, ведущих расследование по вопросу о вмешательстве российских спецслужб в процесс проведения выборов президента США и спецпрокурора Роберта Мюллера.

Представитель Дональда Трампа-младшего не ответил на запросы NBC News, а представители зятя президента США и его старшего советника Джареда Кушнера и бывшего главы избирательной кампании Трампа Пола Манафорта (оба участвовали во встрече с Весельницкой) отказались от комментариев.

О встрече сына Трампа с Весельницкой в ходе президентской кампании сообщила The New York Times 9 июля. Дональд Трамп-младший подтвердил, что встретился с Весельницкой. Он рассказал, что ему обещали предоставить компромат о финансовых махинациях Хиллари Клинтон. Встречу он охарактеризовал как пустую трату времени и даже обнародовал свою переписку, предшествовавшую встрече.

10 июля стало известно, сообщает РБК, что инициатором встречи Весельницкой и Трампа-младшего стал PR-менеджер Роб Голдстоун. По его словам, он сделал это по просьбе своего московского клиента, певца и композитора Эмина Агаларова, отец которого Арас Агаларов является президентом и владельцем группы «Крокус».

Бизнесмен подтвердил, что Трамп-младший и его сын знакомы, но назвал «выдумками» опубликованные сыном президента США письма, в которых упоминается Эмин Агаларов, с предложением компромата на Хиллари Клинтон.

«Я думаю, это какие-то выдумки. Это я не знаю, кто выдумывает. При чем тут Хиллари Клинтон? Я не знаю», — заявил Агаларов-старший в интервью BFM.

Сам президент США 13 июля заявил, что не осуждает сына за то, что тот встретился с российским адвокатом. «Я думаю, что многие люди бы согласились эту встречу провести», — сказал президент.

Весельницкая подозрения в связях с Кремлем отвергла, а пресс-секретарь президента России заявил, что Кремль никогда не был с ней в контакте.

 
Дональд Трамп-младший (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»