“Фестиваль (….) стал настоящим символом единения миллионов людей доброй воли, потому что служит благородной цели – укреплению мира и взаимопонимания между народами, сохранению культурного многообразия и поддержке талантов”, – сказал А.Лукашенко.

Он заметил, передает interfax.by, что за 25 лет на фестивале в Витебске побывали творческие делегации из 72 стран. “И сегодня снова все флаги в гости к нам. Мы радушно принимаем участников и поклонников фестиваля, прибывших из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Это красноречиво говорит не только о его популярности, но и о возрастающем авторитете Беларуси в сообществе наций”, – сказал президент.

Как отметил А.Лукашенко, фестиваль “Славянский базар”  – ровесник суверенной Беларуси, и за эти годы он стал “настоящей жемчужиной международного фестивального движения и визитной карточкой страны”.

Президент обратил внимание, что с обретением широкой известности консолидирующая роль витебского форума возросла еще больше. “Он в полной мере способствует конструктивному межгосударственному диалогу”, –  добавил глава государства.

А.Лукашенко подчеркнул, что высокий международный статус фестиваля “ко многому нас обязывает”. “Он своеобразное зеркало политики нашей политики в социально-гуманитарной сфере. Поэтому на нем представлено такое разнообразие форм и жанров искусств. Уровень концертов, выставок, спектаклей, творческих встреч неизменно высок. Здесь всегда царит атмосфера свободы творчества и доброжелательности, гарантировано объективное и непредвзятое судейство”, – добавил президент.

XXVI Международный фестиваль искусств “Славянский базар в Витебске” пройдет с 13 по 17 июля.

Фото с сайта interfax.by

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»