Шуневич допустил возможность некомпетентности милиционеров

7

12.07.2017 Игорь Шуневич в Совете Министров РБ принимал граждан по личным вопросам. Среди обсуждаемых проблем были непривлечение должностного лица за неправильную укладку асфальта, правомерность сноса жилых домов и отселение жильцов, ненадлежащее исполнение своих обязанностей работниками и другие.

После завершения приема глава МВД отметил, пишет belnovosti.by, что сотрудники милиции не всегда компетентны: «Действительно, мы не всегда компетентны на уровне первой инстанции, и на это есть много причин, в том числе некая профессиональная неготовность к решению очень сложных, зачастую застаревших вопросов. Личные приемы, общение с людьми для сотрудников органов внутренних дел всегда были основной формой получения информации. Любая помощь граждан приветствуется, без привлечения общественности, в частности, добровольных народных дружин, сложно обеспечить на должном уровне правопорядок».

Шуневич также обратил внимание и на случаи формализма со стороны сотрудников правоохранительных органов. В пример он привел случай, когда женщину оштрафовали за парковку на месте для инвалидов, хотя соответствующая разметка там была смыта дождем.

«Работники правоохранительных органов с точки зрения закона поступили правильно, но формально. С такими фактами нужно бороться», – сказал министр.

@yandex.ru


Няма запісаў для адлюстравання